北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 院所动态 >> 最新医讯 > 正文

院所动态

最新医讯

康复科喜迁“新居”

---康复科喜迁“新居”

发表时间:2011-08-04
作者:康复科 章新奇
    6月19日,在这个令人难忘的日子,康复科喜迁外科大楼大厅内安家落户,康复中医、按摩、针灸、理疗各个诊室如期接待患者。
    新家虽小,外观简易,但阳光充足,错落有序。6月18日接到搬迁通知,全科齐动手,各就各位,设计个性化诊室。有困难共同克服,有疲劳共同经历,有辛苦共同付出,一起成就阳光“新居”。
    从施工到装修完毕,历经近两个月,看似平凡,然而却孕育着不平凡。张海伟心系每个人的健康,每一天都早出晚归,为各诊室关开门窗,进行通风,放置活性碳,吸附异味,摆放兰花草,净化室内空气,联系订制诊桌,诊床,忙前跑后,默默奉献,还要帮助康复中医诊室整箱打包,运送零散物品,保证了康复中医一天都没有停诊,做到了搬迁开诊两不误。还有你,还有他,还有……每个人都有自己精彩的故事,每个人都奉献自己的一份力量,才有今天新家的落成。
    开诊第一天,门诊部耿玉茹主任、关珊护士长前来维持秩序,而且头天晚上就给新诊室门口摆上就诊椅,可谓雪中送炭。
    领导及相关负责人张晓鹏、朱军和相关处室负责人前来巡诊慰问。院领导先后与我科全体人员合影,就诊患者的掌声此起彼伏。张晓鹏问患者秩序如何?我大声报告“没有一个掉进鱼池”,欢笑声汇成一片。
    6月29日,游院长在百忙之中来到康复科,亲自听取患者对“新居”就诊环境的意见和建议。他非常关心患者,当患者提出就诊座椅很凉,感觉不舒服时,他即刻通知门诊部,落实新的候诊椅。
    几天来搬家的倦意在笑声中飞到九霄云外。康复科的发展需要不懈的努力,需要真诚的支持,需要坚定的鼓励,需要全体医务人员和患者的厚爱与理解。                                        
相关医生: 张晓鹏 朱军 耿玉茹
相关科室: 门诊部 康复科
448bd88bf83dbfe2d60492be5eb5270f