北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 图书馆 >> 服务指南 > 正文

图书馆

服务指南

图书馆借书证、阅览证管理制度(暂行)

---图书馆借书证、阅览证管理制度(暂行)

发表时间:2011-08-14
作者:本站编辑

    个人借阅证的办理

    办理对象及手续

    本院职工:凭本人工作证及一寸免冠照片一张办理借书证;

    研究生:凭本人研究生证及一寸免冠照片一张办理借书证;

    进修生:凡来我院进修人员,期限在一年以上(含一年)者, 凭医教处签发的进修证明及一寸免冠照片一张办理借书证;

    办证费用:根据读者的不同身份收取一定的费用或不收费。

    合同制医护人员:凭护理部或人事处签发的证明函及一寸免冠照片一张办理阅览证,不办理借书证。

    借书证的挂失

    读者应妥善保管借书证阅览证,如有遗失,应及时来馆办理挂失,以防被他人冒借,造成图书馆和个人损失,挂失前如被他人冒借的图书均由借书证人员负责赔偿。办理挂失手续请携带本人有效证件。

    挂失地点:图书馆借阅台。

    借书证的验证

    凡本馆读者,均应在图书馆验证通知公示后及时来馆办理借书证验证手续;不能按时办理者,将失去借阅权,直至办理后方可恢复;验证时间将在院内张贴告示提前通知。

    借书证补办手续的办理

    借书证自挂失之日起一个月后补发;补证者应携带本人有效证件(工作证、学生证)及一寸免冠照片一张,并按规定交纳补证费用。

    毕业、调离或因其他各种原因离院的读者,均应还清所借书刊,交回借书证,图书馆在离院转单上加盖章后方可离院。

    借书证阅览证的管理

    借书证阅览证是读者进入本馆以及在馆内学习、阅览、办理借还书刊等手续的凭证,读者进入图书馆应随身携带本人借书证或阅览证,并自觉在借阅台换取本馆读者牌,离馆时换回其借书证或借阅证;

    借书证阅览证只限本人使用,不得转借他人;如有发现,图书证或阅览证将被扣留并停止该读者借阅权 3—6 个月;

    读者应妥善保管借书证、阅览证,避免损坏丢失;

    凡违反以上规定,造成图书馆财产损失者,由责任人负责赔偿。

相关科室: 护理部 图书馆
448bd88bf83dbfe2d60492be5eb5270f