北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 科研教育 >> 科学研究 >> 科研动态 > 正文

科学研究

科研动态

美国加州大学旧金山分校李昊教授来我院做专题讲座

发表时间:2015-08-24

    8月19日,美国加州大学旧金山分校李昊教授来我院访问交流,就目前衰老分子机制的研究热点做题为《Understanding the Mechanism of Aging: Modern Approaches to an Ancient Problem》的专题讲座。院长助理张焕萍分子肿瘤学研究室主任贾淑芹胸外二科副主任医师郑庆锋等专家和胸外二科乳腺中心实验室分子肿瘤学研究室等科室20余人出席了本次会议。会议由张焕萍院长助理和郑庆锋副主任医师主持。

    李昊教授于2008年获聘加州大学旧金山分校终身教授,2015年获聘长江学者讲座教授,主要从事系统生物学、衰老分子机制、人类基因组学等研究,在《Cell》、《Nature》、《Science》等核心期刊发表文章数篇。李昊教授介绍了对模式生物酵母及人类衰老的分子机制的研究进展,与会专家就衰老分子机制的研究在家族性/遗传性乳腺癌胃癌方面应用等问题与李教授展开了热烈讨论。

    本次会议拓展了我院临床与基础人员对衰老分子机制的认识,并促进我院与加州大学旧金山分校在肿瘤基础研究领域的科研合作。

    QQ截图20150824101659.png

    李昊教授做报告

    QQ截图20150824101727.png

    张焕萍院长助理向李昊教授颁发讲座证明证书

     

相关医生: 张焕萍 郑庆锋
448bd88bf83dbfe2d60492be5eb5270f