北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 院所动态 >> 院所新闻 > 正文

院所动态

院所新闻

方来英带队来北大肿瘤医院做医药分开综合改革运营情况调研

发表时间:2017-06-07
作者:刘晨 来源:党院办

    6月6日,北京市卫计委党委书记方来英带队来到北大肿瘤医院,就医药分开综合改革运营情况做实地调研。市卫生计生委党委委员、副主任钟东波,市医管局副局长刘建民及市卫计委、市医管局、市有关部门负责人参与调研。医院党委书记朱军,副院长郭军苏向前潘凯枫,党委副书记许秀菊薛冬,总会计师、财务处处长刘军燕,院长助理吴楠宋玉琴及相关职能部门负责人陪同接待。

    方来英书记一行人在门诊大厅实地调研后来到科研楼,听取了刘军燕总会计师汇报的肿瘤医院医药分开综合改革的财务运营情况汇报。汇报数据显示,自4月8日医改实施以来,肿瘤医院4月份医疗、财务等部分指标略受影响,经过全院职工一个月的共同努力,5月份肿瘤医院的医疗收入、业务服务量等指标都有大幅度提升,部分指标较2016年同期也有提高。

    在听取汇报后,与会人员开展座谈交流。调研组分别详细了解了医院实施医药分开综合改革后群众咨询纠纷、医疗运营情况、阳光采购、就医流程、成本控制等情况。

    方来英对肿瘤医院落实医药分开综合改革工作进展和效果给予高度肯定。他表示,肿瘤医院讲大局、讲政治,为北京市医药分开综合改革工作的平稳运行做出了贡献。通过近日来几家公立医院的调研和走访,可以说已经基本实现了改革发展的预期,面对今后的深入改革我们更有信心。方来英还就需要注意的问题以及应对措施进行部署,指出以下三个问题:医院要持续关注成本管理,充分利用现代化技术,做精做细;二是医院管理者要对下一步医疗改革做出积极预判,打开思路、解放思想、着眼全局;三是注意调动业内人员的工作积极性,确保医药分开综合改革工作深入推进。

     (党院办 刘晨)

    1.JPG

相关科室: 财务处
448bd88bf83dbfe2d60492be5eb5270f