北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 院所动态 >> 院所新闻 > 正文

院所动态

院所新闻

站好自己岗 共筑中国梦

---中共北京大学临床肿瘤学院委员会举办 “大漠孤烟直 大医精诚至”北肿党日主题宣讲活动

发表时间:2017-07-28
作者:王剑英 来源:党院办

    7月27日,为传递兵团人坚守岗位、奉献祖国的精神,经一个月筹备,中共北京大学临床肿瘤学院委员会举办“大漠孤烟直 大医精诚至”北肿党日主题宣讲活动。全国总工会教科文卫体工会副主席陈晖、全国总工会教科文卫体工会体育工作部部长刘毅、北京市教育工会主席张锦、北京大学校长助理、工会主席孙丽、北京大学医学部党委副书记徐善东、北京大学医学部宣传部部长焦岩应邀出席。中共北京大学临床肿瘤学院委员会党政班子成员、全体党员、入党积极分子以及团员和职工代表参加会议。会议由医院党委副书记薛冬主持。

    此前的6月16-23日,北京大学医学部组织中共北京大学临床肿瘤学院委员会等医院19名医疗专家奔赴祖国西北端的新疆生产建设兵团第十师开展义诊活动。在北屯医院,在185团、186团,在锡别特村,专家团为当地医生传递新知,为兵团将士查体排患,为边疆患者去除顽疾,在服务奉献的同时,也深深为兵团人“献了青春献终身 献了终身献子孙”的担当和牺牲所感动。

    为此,中共北京大学临床肿瘤学院委员会党委特别邀请到六位义诊专家团成员讲述他们的义诊见闻和所思所感。学院党委副书记、工会主席许秀菊开篇介绍了新疆生产建设兵团基本情况,人民医院祝洪澜副主任医师讲述了兵团一代白玉书的其人其事,人民医院钟朝辉副主任医师讲述了马军武和兵团二代的感人事迹,北大医院林健主任以对话形式畅谈了他的义诊感悟,全国总工会教科文卫体工会郎佩剑汇报了在阿勒泰市红墩镇锡别特村的义诊情况,肿瘤医院胸外二科吕超副主任医师分享了他在西北边境第一连国旗下的思考。

    本次活动也是中共北京大学临床肿瘤学院委员会贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和高校思想政治工作会议精神,加强意识形态工作、推进“两学一做”常态化制度化的重要组成部分。当看那些大漠孤烟下的巍峨身影,听那些默默无闻的英雄壮歌,与会人员无不被兵团人“热爱祖国 无私奉献 艰苦创业 开拓进取”的精神所感动。他们纷纷表示:报告会让人精神受到洗礼,心灵震撼感动!我们要学习兵团人牺牲自己、奉献祖国的精神,立足本职,铭记使命,勇敢担当,把肿瘤医院建设成为患者首选的国际化肿瘤中心,以更为优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

    活动得到北京大学医学部宣传部部长焦岩的高度肯定。她表示这是一次既有意思又有意义的党日活动,自己深感震撼,也备受鼓舞,要总结活动经验,丰富党日形式,强化宣传效果。

    中共北京大学临床肿瘤学院委员会党委书记朱军在总结讲话中表示,屯边戍边人令人充满敬意,北医人、北肿人要向他们学习,不忘初心、勇敢担当,“一生只做一件事,为人民健康当卫士”。

    诚如报告团所号召的,每一个岗位,都是为祖国站岗;每一个岗位,都能为祖国奉献;每一位中华儿女,都能在自己的岗位上为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    让我们戮力同心,站好自己岗,共筑中国梦。

    (党院办 王剑英)


相关医生: 朱军 吕超 薛冬 许秀菊
相关科室: 胸外二科
448bd88bf83dbfe2d60492be5eb5270f