北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 院所动态 >> 院所新闻 > 正文

院所动态

院所新闻

工会举行“工会工作如何 体现思想政治工作生命线的价值”培训

发表时间:2017-09-15

    9月1日至2日,北京大学肿瘤医院工会干部在全国总工会培训中心进行了“工会工作如何体现政治工作‘生命线’的价值”主题培训。

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg

    培训活动的内容充实,形式多样。应全国总工会培训中心党委的邀请,由我院工会主要参与组织的“大漠孤烟直,大医精诚至”党日宣讲活动在培训中心进行了再次宣讲。新疆建设兵团大爱无疆的感人事迹,兵团人勇于承担,甘于奉献的事迹和精神让参会的人员多次热泪盈眶。宣讲的结尾增加了我院宣讲后许秀菊副书记有感而发而写的一首诗歌“妈妈和孩子的对话”。情真意切,感人至深。宣讲结束,培训中心及参会的工会干部给予长时间热烈的掌声。

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg

    4.jpg

    第二天,全体工会干部和临床行政各科室参会人员组织进行了集体学习。培训会系统学习了由党委副书记、工会主席许秀菊同志总结撰写的约2万余字的“党的思想政治工作是一切工作的生命线”的学习文章,系统梳理了党的思想政治工作的提出,历次党代会对此的继承和发展。十八大以来,习近平总书记多次对群团工作作出重要指示,指出各群团组织结合自身实际,紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”,以改革推动群团组织提高工作和服务水平,努力开创党的群团工作新局面。

    我院工会2017年把“党群日”作为今年工会工作重点,组织全院职工对党的历次党代会重要精神进行系统学习,并进行了党日宣讲等形式多样的活动,力争达到把党的精神内核传递到每一位职工的内心的目的。

    医学部党委副书记徐善东同志进行了“紧紧围绕增强三性,扎实做好工会工作”专题报告。结合《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,就群团工作的方向和道路,如何围绕党的大局“公转”,围绕工会服务“自转”和创新发展进行一一阐述。同时,徐善东副书记对我院工会工作给予肯定,指出我院工会在秉承政治性和走出形式创新上都取得优异成绩。

    此次培训会参会的工会干部对培训活动的组织和内容也都给予了极高评价,对医学部领导对我院工会工作的肯定表示感谢,对以后工作的道路和方向都有了更加清晰的认识。大家觉得重任在肩,但前途可期。纷纷表示要认真总结经验,切实把党中央对群团工作和群团改革的各项要求落到实处。

    (工会刘鹏

相关医生: 刘鹏 许秀菊
448bd88bf83dbfe2d60492be5eb5270f