北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 院所动态 >> 院所新闻 > 正文

院所动态

院所新闻

医患携(写)手,筑梦北肿 ——北京大学肿瘤医院启动“心语墙”活动

发表时间:2017-09-19

         2017年9月18日下午3:30,在北京大学肿瘤医院胃肠外一科举行了“医患携(写)手,筑梦北肿”心语墙启动仪式。北京大学肿瘤医院全体党政领导、各职能处室负责人、职工代表、和患者代表参加了启动仪式,北大医学部党委宣传部部长焦岩也赶来参加开幕式并讲话。开幕式由党院办主任仲西瑶主持。 在简短的开幕式后,大家纷纷把自己的祝福卡贴在“心语墙”上。 

            1微信图片_20170919100900.jpg 

            0.jpg 

                                                                           北大医学部党委宣传部部长焦岩

       季加孚院长做简短致辞。他说,我们从关注疾病,到关注生病的人,关注病人的感受,关注家属的感受,其实,每个疾病都像是一堵墙,需要我们共同跨越,有的病人跨越得快,有的病人跨越得慢,在病人跨越疾病的过程中,我们送上祝福和希望,帮助他们前行,让病人有信心早日恢复健康。

       党委副书记许秀菊介绍了“心语墙”的来历,她说:这是我院为践行社会主义核心价值观,传递医学正能量,同时弘扬北京大学肿瘤医院为患者“打开希望之门”的人文理念而开展的,以医患互动、文字交流为形式的活动。 当你带着忧患走进这里,希望的大门为你打开,你会看到医护人员和你并肩作战,给你信心和希望。今天,“心语墙”成为了医院的又一个文化亮点,将带着温暖的文化气息鼓舞患者。

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg

    4.jpg

    5.jpg

    6.jpg

     7.jpg 

    8.jpg

        北大医学部党委宣传部部长焦岩也赶来参加“心语墙”启动仪式,她对活动给予高度评价,她回顾了肿瘤医院的医患快闪、井盖文化等人文活动,指出肿瘤医院一贯重视患者感受,重视和谐医患关系的建设,她呼吁媒体和全社会共同关注医患互动的医院文化,关注肿瘤防治工作。

       住院病人霍先生刚刚做完胃癌手术,正在康复。他看到病房的心语墙,激动的说:我到这个医院来,一进病房,看见有沙发,还有“心语墙”,感觉这里不像一般的医院病房,这里给人很温暖、很和谐的感觉,我在这住院期间,每天早晨6点多大夫们就到病房了,我看到他们在那儿默默的工作,心里就觉得特别踏实,真的看到了希望。

     660003922158135905.jpg

     DSC_4435.jpg

     852E0886.jpg

     332023735505986423.jpg78806364626956248.jpg

       启动仪式后,各病房将陆续开展“心语墙”活动。活动鼓励患者和家属以文字形式表达自己的真实感受,也鼓励医护人员写下自己的叮咛和祝福;同时,活动还向社会广泛征集对肿瘤患者和医护人员的寄语和祝福。为便于大家记录“心语”,党院办将统一制作专用书写卡片。卡片将在各病区“心语墙”集中展示,使医患相互鼓励,传递温暖。

       活动将利用医院官方微信、官方微博、今日头条等平台做广泛传播,并择优推送各大媒体,以鼓励肿瘤患者勇敢抗击病魔,呼吁全社会共同关注医护人员、关注肿瘤防治事业。欢迎社会各界参与“心语墙”活动,为肿瘤患者送来温暖和祝福,给医护人员以精神支持,让我们共同为和谐医患关系而努力。


相关医生: 季加孚 仲西瑶 许秀菊
448bd88bf83dbfe2d60492be5eb5270f