北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 院所动态 >> 院所新闻 > 正文

院所动态

院所新闻

【北肿党建】“学习强国”平台的学习在我院悄然兴起

发表时间:2019-03-25
作者:党院办 管九苹

    866308510144443407.jpg

    2019年3月初,我院接北大医学部通知,要求全体党员下载“学习强国”平台,在接到通知的4、5天时间里,院党委积极动员,各支部及全体党员认真响应,顺利下载了“学习强国”平台并全部完成注册。“学习强国”是由中央宣传部组织建设的党员干部权威学习平台,平台以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料,学习资源权威、准确、丰富、生动。

    3月19日,在我院召开的“2019年全国两会精神传达会”上,党委副书记许秀菊特别做了重要部署和动员,希望各支部充分利用好“学习强国”这一平台,让大家养成利用碎片化时间学习的习惯,从学习中汲取知识,以学促行。

    自从有了学习强国平台,遇到同事,机关一支部学习小组经常会被问起,你多少分了......3月13日,从学习强国助手推送数据看到,最高得分已达1310分,其他的同志也不甘落后,每天上平台积极学习。其实,大家都知道,排名只是一种形式,积分既是一个学习记录,一种鼓励,也是一种检查督促,目的是希望大家让学习成为一种习惯。

    398865737538377225.jpg

    “学习强国”是一个智能学习平台,既有PC端(PC端网址是https://www.xuexi.cn)也有手机端,特别是手机端的平台,可以让大家利用碎片时间,随时随地学习,日积月累,就能收到很好的学习效果。

    平台学习有窍门,活跃时段双倍积分。活跃时段,是指:每天6:00—8:30、12:00—14:00、20:00—22:30这三个时段。每天学习积分最高上限为66分。

    目前,在我院“学习强国”平台已经成为重要的学习工具,利用碎片化时间学习在党员和群众中悄然兴起,这种规范化、系统化、科学化的学习,是全体党员不断加强党性修养,进一步坚定理想信念,并运用所学到的理论指导实践,推动实际工作的重要抓手。大家表示,要利用好这一学习平台,把自觉学习与加强党性修养结合起来,与全面从严治党结合起来,要通过学习和思考,坚定理想信念,严于修身,严于律己,努力做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。                                        

     

     

     

     


相关医生: 许秀菊
448bd88bf83dbfe2d60492be5eb5270f