北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 院所动态 >> 院所新闻 > 正文

院所动态

院所新闻

北京抗癌协会青年理事会成立并举行青年科学家论坛

发表时间:2019-05-17
作者:流行病室 李文庆

    微信图片_20190428101554.jpg

    4月27日上午,在第六届阳光长城肿瘤学术会议暨2019北京抗癌协会年会上,召开了北京抗癌协会青年理事会成立大会,北京抗癌协会理事长季加孚教授出席会议并讲话。大会由北京抗癌协会秘书长秦茵主持。

        季加孚理事长代表北京抗癌协会作大会致辞。他指出,广大青年肿瘤医学工作者是我国肿瘤防治工作的生力军和后备中坚力量。理事长由衷期望北京抗癌协会青年理事会成为北京肿瘤医学界优秀青年的先锋组织,希望青年理事会成为开展学术交流、资源共享、科普宣传、国际合作和社会服务的优秀平台。   

        本次大会通过不记名投票的方式,选举产生了首届北京市抗癌协会青年理事会理事、常务理事和领导班子。青年理事会理事长由季加孚教授兼任,武爱文教授当选为常务副理事长,李文庆教授当选为副理事长兼任秘书长。

    本届大会特别设立青年科学家论坛。在上午的论坛中,国家卫生健康委员会科教司规划评估处处长刘桂生、科技部生物中心公共卫生处项目官员、研究员尹军祥、清华大学李梢教授、北京大学生命科学学院伊成器教授、军事医学科学院潘欣教授、中国医学科学院肿瘤医院焦宇辰教授、清华大学生命科学学院江鹏教授、北京大学第三医院李默教授和北京大学化学院刘志博教授分别做了学术报告。

    在北京抗癌协会领导下,北京抗癌协会青年理事会将促进青年肿瘤医学工作者不忘初心、牢记使命,创新发展、有所作为,加强纪律、勇于担当,促进北京抗癌协会做大做强,开辟北京抗癌协会工作的新篇章,为实施“健康中国战略”和中国抗癌事业的发展做出应有的贡献。

     

     


相关医生: 季加孚 武爱文 李文庆
448bd88bf83dbfe2d60492be5eb5270f