北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 互动交流 >> 在线答疑 >> 正文
你确定要删除回复信息吗?
你确定要该图片补充说明吗?

临床科室

乳腺癌后生物免疫冶疗

咨询人:hnxzs发布时间:2019-01-02 12:41:04

病情描述:(发病时间、主要症状、就诊医院等):

3年前左乳腺癌IIB期,做保乳手术加左腋下淋巴结清扫,后做过8期化疗和放疗。 中国医学科学院肿瘤医院

想得到怎样的帮助:

因一到冬天,身体感觉不舒服,想问问你们医院现在是否有生物免疫治疗(有的话,是不是抽血提取免疫细胞进行培养后再回输体内?),这样是否对提高身体免疫功能有作用?做一次大概的费用是多少

相关专家

专家:姜晗昉简介 咨询

职称: 副主任医师

专长:

更多 相关咨询

  • 妈妈9年乳腺癌转移到骨头很焦急

    +
    姜老师您好,我妈妈今年64岁,9年前做了右侧乳房全部切除手术,当时我才15岁,什么也不懂,现在看妈妈身体越来越不好,心里很着急。 我妈妈现在伤口还在流脓,去医院看过,医生说我妈妈是疤痕体制,所以刀口不好愈合。是不是还有其他原因呢? 现在她做手术的一侧还是伴随着疼痛,我担心是不是还有别的情况。 2010年春节,检查出转移到脊椎2、 3、 4处,并做了核共振,放疗后脊椎的疼痛减少。 现在平时吃着菌类的保健品,还有 来曲挫,还有钙片。 去医院医生说让我妈妈吃止疼片就行,没有别的办法,我很难受,但妈妈很坚强,她一直跟病魔作斗争,我很佩服她。 姜老师,您还有更好的治疗方案吗?我看到妈妈这样,每天都很担心。打扰您了!详细

    首先请你不必过分焦急,因为如果乳腺癌术后仅有骨转移不会影响患者的生存,简单地讲,也就是乳腺癌术后无复发与仅有骨转移在其它情况都一样的情况下患者是会活的一样长的。关于骨转移的治疗,除行放疗外,建议静脉使用双磷酸盐类药物抑制骨破坏,控制骨疼痛,一般需用1-2年时间,根据骨转移情况决定。另外你母亲行乳腺癌手术已经9年,局部伤口还有分泌物,这不是好现象,可能有刀口有局部肿瘤复发,建议到我院门诊来做详细检查。来院时请将既往病例资料带齐,若有条件,将9年前术后病理资料复印后带来,这样有利于制定治疗方案。

    姜晗昉·回复时间:2010-06-07

相关疾病

乳腺癌

乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,据资料统计,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%,在妇女仅次于子宫癌。它的发病常与遗传有关,以及40—60岁之间,绝经期前后的妇女发病率较高。

相关科室

乳腺肿瘤内科

乳腺肿瘤内科是以进展期乳腺癌诊治为主的专科临床科室,现有主任医师3名,副主任医师1名,主治医师5名,住院医师2名,临床护士20名,开放床位33张。科室以乳腺癌综合治疗为重点,包括化疗、内分泌治疗、靶向治疗等,强调规范化治疗基础上的个体化治疗,尤其对…

相关文章

相关视频

专家介绍

姓名:欧阳涛

职称:主任医师

教学职称:

科室介绍

科室:乳腺癌预防治疗中心

简介:乳腺癌预防治疗中心提供乳腺肿瘤诊断及治疗方面的医疗服务。本中心于1998年在北京市重点学科专项资助下组建。2004年结构调整,成…

导 航
448bd88bf83dbfe2d60492be5eb5270f