北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 互动交流 >> 在线答疑 >> 正文
你确定要删除回复信息吗?
你确定要该图片补充说明吗?

临床科室

病理复诊

咨询人:ainie发布时间:2019-05-09 16:46:35

病情描述:(发病时间、主要症状、就诊医院等):

2019年3月9日年度体检发现左肺尖肿块,304医院住院检查增强CT,PET CT. PET CT有锁骨(1.1 * 0.7)和腋窝淋巴结转移可能性大。 因304医院对锁骨,腋窝穿刺没把握,转院去了医科院肿瘤医院(三环肿瘤医院)内科住院。 住院期间进行了穿刺,穿刺中发现锁骨淋巴结有钙化现象,并且在血管后面有风险,放弃穿刺,只做了腋窝淋巴结穿刺。 细胞病理学在三环肿瘤医院进行,细胞病理学报告:发现癌细胞。 病理和免疫组化总院进行,病理报告:未见明确转移性癌证据。 症状: 轻微咳嗽 PET CT结果:无其它脏器转移 头部核磁共振: 未见异常。 血: ca125: 36.19 , cea: 3.08, cyfra21-1: 5.15,ca15-3:25.45

曾经治疗情况和效果:

4月15日开始进行了第一轮化疗 5月6日开始进行了第二轮化疗 化疗效果5月20日左右进行

想得到怎样的帮助:

1. 能否重新进行细胞病理。 2. 需要明确肺癌类型及下一步治疗方案。

相关专家

专家:李向红简介 咨询

职称: 主任医师

专长:

更多 相关咨询

  • 查看病

    +
    李医生您好!我是山东济宁的,我妈妈前一个月在济宁中区人民医院做胃镜取出来一个胃肠间质瘤,取出来之后,没疼痛了两三天,现在还是疼痛!我拿着那几个玻璃片去你们那查看一下病理,能否明天(30号)预约上了吗?详细

    王凯:您好。可以来看,来时请带病理切片。不知济宁医院给您做免疫组化了吗?如果没做,请同时带10张涂胶白片,我们可以给您做免疫组化明确诊断并对治疗有提示作用。李向红

    李向红·回复时间:2008-11-10

  • 霍奇金化疗疗效欠佳是否要移植

    +
    朱教授,您好!我是一名50岁男性淋巴瘤患者,2013年9月看过朱教授门诊。我因“胸闷、腹胀”于2012年8月在安徽省立医院经pet-ct及颈部淋巴结活检诊断为经典霍奇金淋巴瘤(结节硬化型),后胸水引流等对症治疗。2012年11月再次取左腹股沟淋巴结活检后送复旦大学肿瘤医院病理科,李小秋医师会诊意见为经典霍奇金淋巴瘤与外周t细胞淋巴瘤较难区分,结合tcr基因重排,考虑经典霍奇金淋巴瘤(混合细胞亚型)可能性大。遂于2012年11月22日行abvd方案化疗,疗程中出现严重药物反应,疗程结束骨髓抑制期合并严重感染,后当地医师未再予继续化疗。2013年5月在安徽省立医院复查pet-ct示病灶较前减少、活性降低。2013年9月看朱教授门诊,您表示诊断有待确定,建议观察,遂将2012年11月病理切片送贵院病理科,李向红医师会诊意见为经典霍奇金淋巴瘤(结节硬化型)。2013年10月起在苏州大学附属第一医院血液科行chope方案化疗3疗程,并于12月复查pet-ct,示右肺可见一结节,葡萄糖代谢增高,双侧颌下可见多个淋巴结肿大,葡萄糖代谢轻度增高,全身骨髓弥漫性放射性摄取增高(2013年5月pet-ct示所见骨骼代谢弥漫性增高),疗效欠佳,医师建议化疗后行自体干细胞移植。所以想咨询朱教授:1.考虑到移植风险,担心再次出现严重感染,犹豫是否应做自体干细胞移植,风险、回报及利弊如何权衡?2.有没有更好的合适的化疗方案,继续单纯化疗是否可行?3.近两次pet-ct均提示骨髓放射轻度弥漫性增高,从2013年8月起有双手小关节僵硬疼痛,化疗后较前明显缓解,可2013年10月入院骨穿检查示未见肿瘤细胞浸润,想知道双手小关节僵硬疼痛是否和淋巴瘤有关?详细

    您好,此问题已回复。

    朱军·回复时间:2014-01-11

  • 滤泡淋巴瘤

    +
    2013.11.12号检查血常规,白细胞1200和血小板41都很少,我母亲65岁,2012年2月在长春住的院,后来我把蜡块和白板拿到你院做的检查李向红出的病理报告。现在这种情况怎么办好呀!急急急详细

    您好,滤泡性淋巴瘤2级或者是边缘b细胞淋巴瘤都属于惰性淋巴瘤范畴。请问患者那些部位存在肿瘤侵犯,目前为止都使用过何种治疗。 血小板低需要注意出血倾向,白细胞低容易感染。如果白细胞低和血小板低都是化疗引起的,可以给予刺激因子来促进白细胞和血小板的增长。

    朱军·回复时间:2013-11-16

  • 病理不一样,下一步怎么办

    +
    朱院长,您好! 我在北大肿瘤医院头颈外科做的手术,手术后做活检,是让李向红教授做的病理,病理结果是“边缘带B细胞淋巴瘤,并伴有大B细胞转化”;之后我就急着来到10楼的淋巴内科治疗,在10楼治疗期间,我对自己的病情还是不放心,决定让家人把切片送到友谊医院周小鸽教授再看下,送过去的是白片,病理诊断结果是“淋巴结淋巴组织不典型增生。建议观察随诊”。也就是说不是淋巴瘤。 李向红教授和周小鸽教授病理诊断结果完全不同,我该怎么办?两位都是淋巴诊断的权威专家。朱院长,我该怎么办? 第二次化疗约在10月15日。我到底是什么病呀?请朱院长帮帮我。详细

    您好,我想您可能有些误会,绝对没有推脱的意思。淋巴瘤的诊断在病理上很困难的,同一个病理学家在不同的时间看同一份病理切片,可能会得出不同的结论。既然已经送到北医三院会诊,还是等等结果,然后结合您的病情综合分析,必要时再取活检。

    朱军·回复时间:2012-10-12

  • 病理不一致,我该如何做

    +
    朱院长,您好! 李向红教授和周小鸽教授病理诊断结果完全不同,两位都是淋巴诊断的权威专家。朱院长,第二次化疗约在10月15日。请朱院长指点迷津。详细

    您好,此问题已回复。

    朱军·回复时间:2012-10-03

  • 胃浆细胞瘤

    +
    朱军教授, 您好。后来我又拿着父亲的切片,分别找周晓鸽大夫和咱们医院病理科李向红医生做了鉴定,结果是浆细胞瘤。我向三院的高子芬教授反应了这一情况,她说最好最一个免疫球蛋白的检测,可以确诊是不是浆细胞瘤。 我约了您下星期二的门诊。希望见您之后,和您细细聊一下病人的情况,以及具体的检测等。我父亲五一之后来北京,还是希望您能接手治疗,做一些具体的检测。首先是确诊,其次是看看有没有必要做进一步治疗。 想向您了解一下,如果是浆细胞瘤,需要做什么检测,检测时间大约得多久?因为是外地,所以得先预约宾馆等。还有,就是您知道这些所有检测的大约费用是多少吗? 非常感谢!!!详细

    您好,您可以先带上资料去我科门诊,根据已有的材料再决定下一步还需要预约什么检查。

    朱军·回复时间:2011-05-07

  • 胃窦处弥漫性大b

    +
    朱教授您好, 我是患者家属。我父亲胃窦处长了一个直径6cm的瘤,现已动手术切除二分之一胃。原先医院诊断,是浆细胞瘤。后来,我带切片到北医三院病理科做病理分析,结果是弥漫性大b。我父亲现在家恢复,医院没有开任何辅助恢复的药品,也不赞同做化疗。我今天将切片拿到肿瘤医院再次鉴定。希望可以得出一个确切的结果。 朱教授,如果是弥漫性大b,我想问一下,是否还要配合化疗?是否还需要做一些检查,看有没有扩散?关于预后您有什么建议? 非常感谢!!!详细

    您好,您不是已经预约了门诊吗?不知是否已解决您的这些问题,浆细胞瘤分为孤立性/多发性骨髓瘤,髓外浆细胞瘤,侵犯胃的少见,单纯侵犯到胃的就更罕见了。所以明确病理是第一位的,其他需要胸腹部ct,淋巴结b超,盆腔b超,头颅平片,骨髓穿刺检查,血免疫蛋白,血/尿蛋白电泳,尿本周氏蛋白检查。具体费用不清楚。

    朱军·回复时间:2011-04-30

相关疾病

肺癌

肺是人体的呼吸器官,由气管、各级支气管和肺泡组成,发生于支气管,和肺泡上皮细胞的恶性肿瘤称肺癌。临床上根据肿瘤生长的部位不同,分中心型肺癌和周围型肺癌。发生在3级支气管以上的为中心型肺癌,发生在4级支气管以下的肺癌称周围型肺癌

相关科室

病理科

病理科成立于1976年,是全院建科最早的科室之一,也是全院骨干科室。“肿瘤治疗,诊断先行”。北京大学肿瘤医院病理科承担确定肿瘤性质、明确肿瘤分类、提供预后预测指标、分子病理检测及诊断等工作任务,为临床治疗提供依据。每一个肿瘤病人的正确诊断都凝聚…

相关文章

相关视频

专家介绍

姓名:杨跃

职称:主任医师

教学职称:

科室介绍

科室:胸外二科

简介:科室简介北京肿瘤医院暨北京大学肿瘤医院胸外二科是以胸部肿瘤外科诊治为主的临床科室,是在1976年建所初期成立的胸部肿瘤外科专…

导 航
448bd88bf83dbfe2d60492be5eb5270f