北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 互动交流 >> 在线答疑 >> 正文
你确定要删除回复信息吗?
你确定要该图片补充说明吗?

临床科室

肺癌的确诊及治疗

咨询人:赵zmr6688发布时间:2019-07-12 11:02:19

病情描述:(发病时间、主要症状、就诊医院等):

7.10体检突然发现肺部下面(乳房)部位有67X47mm的囊肿,且有小的零散 沈阳当地体检

曾经治疗情况和效果:

疑似肺癌,近期未有明确的症状和不适。常年有季节性的咳嗽等(类似于咽炎,也一直是按照咽炎治疗的)

想得到怎样的帮助:

请问这种情况是肺癌的可能性大吗?已在沈阳约了全身CT,下周来北京。

相关专家

专家:吴梅娜简介 咨询

职称: 主任医师

专长: 胸部肿瘤综合诊治

更多 相关咨询

  • 请问大夫,这个是肿瘤嘛?

    +
    我父亲今年65岁,上周自己在左乳头外侧上方发现一个黄豆大小的肿块,一周之后长到鸡蛋大小。红色,不疼不痒,边界清楚,不移动。同时,他前列腺炎发作。现在正在点滴抗生素治疗。开始抗生素治疗后,此肿块停止生长,红色褪色,变成肉色。ct检查内部器官(肺,肝,心脏等)正常。请问大夫,这个是肿瘤吗?如果是,有可能是什么肿瘤?多谢您的回答。详细

    你需要带老人到医院找外科大夫做触诊,才好了解是否是炎症,还是肿瘤。另外,男性也可发生乳腺病变。

    吴梅娜·回复时间:2008-07-17

  • 肺癌晚期,意识模糊

    +
    我爸爸03年确诊肺癌(好像是小叶淋巴性肺癌,是不是这个名字我记得不太清楚了),并动了手术,随后做了2个星期的化疗.去年年底和今年年初做了2次抽水,胸腔里的积水很多,而且很多已经是稠状的,医生说抽不出来了.从今年以来发现他比较嗜睡,尤其是这段时间,已经开始伴随有意识模糊的情况了,经常说胡话了.请问:像现在这样的情况,有没有什么药能控制一下?如果没有,以后病人的生命还能坚持多长时间?(我知道这个不好说,希望能给一个大概或者医学上的一个平均时间)谢谢详细

    根据现在提供的资料无法判断意识模糊是疾病进展消耗的结果还是颅脑转移的后果。所以,先做脑核磁确认一下是否有脑转移,然后确定进一步治疗。

    吴梅娜·回复时间:2008-07-09

相关疾病

肺癌

肺是人体的呼吸器官,由气管、各级支气管和肺泡组成,发生于支气管,和肺泡上皮细胞的恶性肿瘤称肺癌。临床上根据肿瘤生长的部位不同,分中心型肺癌和周围型肺癌。发生在3级支气管以上的为中心型肺癌,发生在4级支气管以下的肺癌称周围型肺癌

相关科室

胸部肿瘤内一科

规范、联合、专业、精准、前沿,优质医疗服务见证数十年抗癌征程北京大学肿瘤医院胸部肿瘤内一科(原胸部肿瘤内科)是以肺癌诊治为主、具有深厚沉淀、传承并不断发展的研究型临床专科,多年来一直致力于中晚期肺癌规范化、个体化内科治疗和多学科综合治疗及相…

相关文章

相关视频

专家介绍

姓名:赵军

职称:主任医师

教学职称:

科室介绍

科室:胸部肿瘤内一科

简介:规范、联合、专业、精准、前沿,优质医疗服务见证数十年抗癌征程北京大学肿瘤医院胸部肿瘤内一科(原胸部肿瘤内科)是以肺癌诊治…

导 航
448bd88bf83dbfe2d60492be5eb5270f