北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 院所动态 >> 院所新闻 > 正文

院所动态

院所新闻

院党委组织党政领导班子中心组理论学习

发表时间:2019-07-12

    7月2日下午,院党委组织党政领导班子中心组理论学习,专题学习了中共中央印发的《关于加强党的政治建设的意见》,院党政班子成员、党委委员、院长助理参加了学习。党委书记朱军作了题为《把党的政治建设摆在首位》的专题报告,与会人员围绕主题进行了讨论交流。

    朱军书记从为什么要把党的政治建设摆在首位、《关于加强党的政治建设的意见》主体内容、如何落实三个方面作了报告。他以党的各阶段历史为例,阐述了旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求;政治建设是党的根本性建设,决定了党的建设方向和效果。随后详细介绍了《关于加强党的政治建设的意见》中关于加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施等六方面的主要内容与具体要求。最后朱军书记指出:作为基层领导干部,要带头学理论,深入研习马克思主义经典著作、习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论武装头脑;要将理论与实践密切结合,用科学的理论解决现实问题,提高分析、解决问题的能力,做好各项工作。

    与会人员围绕如何加强党的政治建设展开了讨论。大家一致认为:我国的经济持续发展、社会生产力水平显著提高,综合国力不断增强,我们已日益走近世界舞台中央,根本原因就是坚持共产党的领导,持续加强党的政治建设。作为基层党组织,要不断加强基层党组织建设,严肃党内政治生活,严格党员教育管理;要认真落实意识形态工作责任制,持之以恒加强和改进思想政治工作,推动医院各项工作的开展。作为领导干部,提高政治能力是新时代领导干部的第一能力,要坚定理想信念,坚决做到“两个维护”,与时俱进加强理论修养,用科学理论解决实际问题,为北大医学、肿瘤医院的发展履职尽责,做好各项工作。

    为进一步加强理论学习,会后院党委为与会人员配发了《一篇读罢头飞雪-重读马克思》《重读毛泽东-1893-1949》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》三本书自学。                

     


相关医生: 朱军
448bd88bf83dbfe2d60492be5eb5270f