工作安排
        最近,为了落实“平安奥运”活动的指示精神,后勤处工程修缮科结合医院建筑施工特点,采取多项措施,进行了一次系统的安全活动。
        根据活动安排,本月13日前,工程修缮科所属各班组重新健全了安全员机制,同时将新产生的安全员名单和新制定的《安全员工作职责》上墙公示,以强化责任。针对基建工程中安全生产的薄弱环节及相关规定,对施工单位和本科室人员进行了一次《建筑施工安全知识问卷》测验。参加答卷的7个施工单位共有63人,满分率为76%;本科室在册的30人也全部通过测验,满分率为87%,基本达到了预期效果。
        7月18日组织了一次消防培训考核。参加的有驻院施工队和监理人员共60名,本科室人员19名。活动开始首先请保卫处的同志讲解了工地消防常识,并结合实物对5公斤和35公斤干粉灭火器及消防水龙带的正确使用做了培训示范和受训人员实际操作的辅导和演练,使大家增长了消防安全知识,提高了应对火灾事故的能力。
        同时,后勤处分管基建工作的领导,以外地进京施工人员的管理为重点,要求各工程队每周提供一次施工人员名单,以及时掌握工人变更情况,并教育大家尽量减少业余时间的外出闲逛,同时要求加强工地和院内集体宿舍的安全管理,全力保证“奥运”期间万无一失。