交流体会
        随着残奥会圆满闭幕,我的残奥会志愿者之行也画上了一个圆满句号。
        因参加闭幕式,17日上午很早就到鸟巢了,正好赶上看马拉松比赛,这使我感触很多,以前总觉得残障人很坚强,自强自立,然而,昨天我也看到他们的另一面,有一位选手冲过终点线后,用白毛巾蒙住头,但是能看到他的整个身体都在颤抖,很明显,他流下了激动的泪水,那几分钟,他成为整个鸟巢的焦点,现场的观众也好几次为他响起了掌声,真的挺不容易的,走到今天,他肯定付出了很多,我们没经历过,无法体会,但我能想象是非常艰难的,我的眼泪也一直在眼眶里转。还有一位盲人选手,好像是最后一个冲过终点的,当他和他的引导员在国家体育场完成最后一圈的时候,全场的观众为他欢呼,而冲过终点没多久,他就倒在了场上,没能起来,医疗志愿者把他抬到了运动员医疗站,看到这些,心里挺不是滋味的,好多人说看残疾人比赛挺残忍的,我不知道是不是该用这个词形容,心里也挺矛盾的,我也说不好。
        想想是最后一个晚上,还真有点舍不得,眼前浮现出两个多月所经历的点点滴滴,真值得一生珍藏回忆了。这两天忙完还车设备仪器,归还物资等后续工作,我也该回院上班了,估计科里病人又换了一拨了,又该把我当新人了。也好久没见大家,挺想的,回去和大家分享我的体验。