北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 院所动态 >> 院所新闻 > 正文

院所动态

院所新闻

北京大学肿瘤医院I期临床病区新病房正式启用

发表时间:2019-11-08
作者:I期临床病区 王雅坤

    6.jpg

    启用仪式现场

    2019年11月5日,北京大学肿瘤医院I期临床病区新病房正式启用,北京市医院管理中心党委书记主任潘苏彦、北京大学医学部副主任段丽萍教授、国家药品监督管理局药品审评中心前主任许嘉齐、国家药品监督管理局药品审评中心高级审评员夏琳、著名新药临床药理学专家江骥教授,医院党委书记朱军、院长季加孚、副院长郭军、党委副书记薛冬等业内领导和专家、同行悉数到场祝贺。启用仪式由副院长兼I期临床病区主任沈琳教授主持。

    季加孚院长致欢迎词,他表示希望以I期临床病区新病房启用为契机,进一步提升医院的临床试验水平和能力,助推我院药物研发工作迈上新台阶。

    潘苏彦书记介绍说,在国家政策推进北京功能疏解,五环以内不增加任何医疗用床的情况下,北京市还实施了多项科技创新的举措,大力支持推动研究型病房的建设,说明北京市支持新药研发的决心和力度非常大。段丽萍主任介绍北京大学医学部也正在建设新型的研究型医院,充分发挥医学基础和临床资源整合的优势,做好“领头羊”的示范作用。许嘉齐主任倡导关注我国特发、高发肿瘤,助力急需的抗肿瘤新药早日惠及国内患者。江骥教授更是将I期临床病区比喻成“大兴国际新机场”,寄望我们成为国内领先,比肩国际的早期研发中心。

    沈琳副院长介绍了I期临床病区自2014年成立以来,迅速发展成管理体系先进、国内领先的早期研发中心。根据国家药品监督管理局药品评审中心网站登记数据,医院在2016-2018年承接的I期临床试验项目数居于全国第一位。此次新启用的I期临床病区新病房布局合理、功能齐全,研发团队包括专职医生6人,项目负责医生8人,专职研究护士团队18人,实验室分析人员4人,具有多年一线临床工作和临床研究的经验,为I期临床试验的受试者提供全方位的保障。

    7.jpg

    I期临床病区医护团队

    早期临床试验是创新药物研发的关键环节,也是广大肿瘤患者的希望所在。新病房的启用标志着医院在临床试验和研究型医院建设上取得了阶段性成果。医院将充分发挥专家团队的影响力、充分发挥医院行政审核、监管、质控的优势,快速推进新药临床试验,使之尽早获批上市,并且要适应北京市、北京大学以及医院发展目标的需要,打造一支顶级的临床研究专业化队伍,建立国际领先的肿瘤新药早期临床研究中心,为肿瘤患者提供更高质高效的创新药物。                      


相关医生: 朱军 季加孚 郭军 沈琳 薛冬