北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 院所动态 >> 院所新闻 > 正文

院所动态

院所新闻

我院赴内蒙古自治区包头市肿瘤医院开展对口支援帮扶工作

发表时间:2019-11-08
作者:国内合作与产业处 李宏杨 黄亚轩

    1893340229.jpg

    为进一步强化对口支援合作关系,促进两院深入交流协作,提升受援医院的医疗服务和医院管理能力,2019年10月29日至30日,由邢沫副院长带队,泌尿外科主任杨勇胸部肿瘤内一科主任王子平护理部主任陆宇晗病案统计室主任刘晶、乳腺内科护士长尤渺宁、日间病房护士长张红、中西医结合暨老年肿瘤科护士长王云、淋巴肿瘤内科主任医师涂梅峰、消化肿瘤内科主任医师李燕头颈外科副主任医师于文斌胃肠肿瘤中心四病区副主任医师杨宏、医患协调办公室郑秋实和国内合作与产业处李宏杨、黄亚轩一行15人,在包头市肿瘤医院开展专家义诊、学术讲座、教学查房、手术示教等帮扶工作。

    1051007644.jpg

    包头市肿瘤医院院长王振峰代表医院对我院专家的到来表示热烈欢迎,对我院一如继往的帮扶表示感谢。他说,帮扶不仅提升了包头的综合诊疗水平,更惠及了包头和周边患者,未来将会输送更多骨干去北肿学习、深造,搭建更多的合作平台,让更多的患者受益。邢沫副院长表示,医院的发展不仅要依靠人才、技术,更要依靠先进的管理,所以这次我们带来了护理团队和管理团队的专家,以病案首页及DRGS为例,通过专家的指导和对接,帮助包头市肿瘤医院提升管理水平,促进医院的长远发展。

    218007693.jpg

    1623396414.jpg

    在2天的时间里,我院专家分别开展了义诊活动、讲座培训、下科室指导答疑、手术示教、教学查房等活动。各项活动反响强烈,得到了包头市肿瘤医院和当地患者的一直好评。

    根据原北京市卫生计生委、内蒙古自治区原卫生计生委省际医院对口支援工作安排,自2016年起,我院与内蒙古包头市肿瘤医院签署协议,建立京蒙对口支援合作关系,我院通过线上线下多种帮扶形式提升当地诊疗水平,已接收包头50余人来院进修。目前,我院已协助包头市肿瘤医院建立了消化道肿瘤、胸部肿瘤内科和泌尿肿瘤外科规范化诊疗博士团队工作站,工作站建立以来推进顺利。我院支援帮扶工作的有效开展,对包头市肿瘤医院提升规范化诊疗水平起到了积极作用。

     

     

     

     

     



448bd88bf83dbfe2d60492be5eb5270f