北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 互动交流 >> 在线答疑 >> 正文
你确定要删除回复信息吗?
你确定要该图片补充说明吗?

临床科室

甲状腺左叶低回声结节

咨询人:钟诚发布时间:2019-07-04 09:56:10

病情描述:(发病时间、主要症状、就诊医院等):

B超诊断:甲状腺实质回声不均匀,桥本氏甲状腺炎不除外;甲状腺左叶低回声结节(纵横比增大);双侧颈部淋巴结可见。血清报告单:抗甲状腺球蛋白抗体>4000.00,参考值<115;抗甲状腺过氧化物酶抗体162.8,参考值<34.

曾经治疗情况和效果:

无治疗,医生让继续观察,建议复查。

想得到怎样的帮助:

需要进一步检查和复查?病情是如何引起的?生活中需要注意哪些?是不是需要进一步的检查?患者想有问题尽早解决,早发现早治疗,请医生给解答,需要进一步检查确诊吗?

相关专家

专家:宋玉琴简介 咨询

职称: 主任医师

专长: 淋巴肿瘤

更多 相关咨询

  • 求滤泡性弥漫3A淋巴瘤治疗方案

    +
    宋主任您好,我妈妈前些天在上海做的检查,现在的检查结果是滤泡性弥漫3A淋巴瘤,全身几处有直径小于10公分的淋巴结(纵膈处没有),无发热、盗汗等症状,cd20呈阳性。现在听说这种病如果接受化疗,复发率也比较大,我们有点不知所措。宋主任,我能不能发份报告单扫描件到您的邮箱里,您帮忙看一下,提些建议,给个治疗方案?我的邮箱是luosong0101@163.com,谢谢您了!详细

    你好!很抱歉,前段时间出国学习,有一段时间没有上网回答问题了。通常滤泡性淋巴瘤是惰性淋巴瘤,基本不能治愈,复发的几率非常高,如果是滤泡弥漫3a淋巴瘤,建议还是以美罗华联合chop方案化疗为主,但是具体还要看病人年龄和耐受情况。即便是滤泡1-2级,以美罗华联合chop方案也是比较合适的,尤其是对骨髓的长期抑制作用要弱于氟达拉滨的方案,但是也要根据病人的具体情况和主管医生沟通。即便将来复发,也还有其他的措施治疗,所以不必非常紧张。如果达到较好的疗效后,给予美罗华维持治疗,可以延长病人复发的时间,但是总的生存没有太大改善,你可以酌情考虑。祝好

    宋玉琴·回复时间:2010-10-26

  • 谢谢!

    +
    对不起!我发的第一条没传上,5岁小孩,先天血管瘤,在胸前,因为没看到贵院的有关专题所以问一下可以在你院看吗?详细

    你好!如果是孩子,建议你去儿童医院,北京儿童医院,在月坛,他们非常专业。祝好

    宋玉琴·回复时间:2010-10-26

  • 血管瘤

    +
    我刚请教的问题如你们医院不能治疗可给我们推荐一个医院,谢谢了。详细

    你好!抱歉,我没有看到你请教的什么问题?血管瘤?什么位置?具体病情?

    宋玉琴·回复时间:2010-10-26

  • 瑞士美罗华用保险吗?

    +
    宋大夫,请问: r-chop疗法的r指的美罗华与瑞士美罗华是一样的吗?您们是否有使用经验,网上有售瑞士美罗华价格4500元,用保险吗?详细

    你好!很抱歉,前段时间出国学习,没有及时上网回答问题。美罗华是罗氏公司生产的cd20抗体,目前还没有其他公司生产,国产的还未能上市。美国罗氏、瑞士罗氏和中国上海罗氏是一家公司,所以,瑞士美罗华是没有问题的。但是网上销售的美罗华是否是真品我可不好说,据我所知,美罗华的销售渠道中没有网络销售这种。而且美罗华在中国的价格是统一的,医院价格0.6克接近25000元,美国是1万2千美金,比我们中国还贵2倍。如果有人说是从国外走私来的,卖的便宜,你会相信吗?祝好

    宋玉琴·回复时间:2010-10-26

  • 中期报告一定要做PET-CT吗?

    +
    宋大夫您好!病人已确诊为大B弥漫淋巴瘤并已进行4次R-CHOP化疗,请问您为检验治疗效果一定要做 PET-CT检查吗?别的检查方法能准确反映现在身体情况吗?详细

    你好!很抱歉,我前段时间出国,没有及时上网回答问题。对于霍奇金淋巴瘤或者弥漫大b细胞淋巴瘤,如果在化疗中期进行pet/ct检查,确实对判断预后有一定价值,但是这个检查也确实比较贵,而且不报销,如果经济条件受限,可以用其他影像检查手段代替,比如ct/b超等,也基本能反映治疗效果,有些特殊情况再由医生酌情判断。影像是服务于临床的一种检查手段,根据病情酌情采用,不是没有它就不能治疗病人了。祝好

    宋玉琴·回复时间:2010-10-26

  • 我很害怕

    +
    您好。大夫。我是一名22岁的青年。在18岁的时候。我减肥来的。从180到110,然后有一次意外。我的颌下淋巴结肿了很多。有3。4个。颈部也有几个肿大。都很软。不硬。能活动。当时去检查。很多都检查到了说是没什么事。过了一年会自动恢复。所以也没采取什么治疗。可是一年转眼过去。不仅淋巴结没有下去。有的还持续肿大,我很害怕。大夫。我怎么办详细

    抱歉,我前段时间出国学习,没有上网回答问题,非常抱歉。如果没有特别原因的淋巴结持续肿大,确实值得特别关注。但是即便有淋巴结肿大,质地、大小、位置、淋巴结的结构也都是判断病情的重要指标,建议你到门诊找医生看看,有必要的话可以取活检明确诊断。祝好

    宋玉琴·回复时间:2010-10-26

相关疾病

相关科室

淋巴肿瘤内科

北京大学肿瘤医院淋巴瘤科是我国成立最早的淋巴瘤专业科室,经历了36年的发展历程,已经成为我院的特色品牌科室之一,目前拥有普通病床36张,移植舱位4张,专业从事淋巴瘤的临床诊断与治疗、以及自体干细胞移植。收治患者全部为各类型淋巴瘤患者,几乎涵盖世…

相关文章

相关视频

专家介绍

姓名:朱军

职称:主任医师

教学职称:

科室介绍

科室:淋巴肿瘤内科

简介:北京大学肿瘤医院淋巴瘤科是我国成立最早的淋巴瘤专业科室,经历了36年的发展历程,已经成为我院的特色品牌科室之一,目前拥有普…

导 航
448bd88bf83dbfe2d60492be5eb5270f