北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 互动交流 >> 在线答疑 >> 正文
你确定要删除回复信息吗?
你确定要该图片补充说明吗?

临床科室

淋巴管瘤

咨询人:王梓怡发布时间:2019-08-10 13:02:23

病情描述:(发病时间、主要症状、就诊医院等):

左下颌部位肿大,50天之前发现的 多发性囊肿,怀疑淋巴管瘤 在山东大学齐鲁医院

曾经治疗情况和效果:

微创注射,效果不是很明显

想得到怎样的帮助:

怎么样能治好病??

相关专家

专家:郑文简介 咨询

职称: 主任医师

专长: 淋巴肿瘤

更多 相关咨询

  • 求诊~~~

    +
    我们在苏州,怎么才能挂到朱军主任的号啊,网上和114都不行详细

    您好,我只有周三上午的特需。周一到周五都有淋巴内科的门诊,我科的宋玉琴主任医师,郑文主任医师,王小沛副主任医师都是非常有临床经验的医生。

    朱军·回复时间:2015-02-26

  • HL治疗结束后1年9个月复查结果

    +
    朱院长,您好,我妹妹27岁,女,2011年12月确诊霍奇金淋巴瘤ii期b结节硬化型,在协和医院做了abvd方案6个疗程化疗,和纵隔颈部放疗。2012年9月份治疗结束。结束后还去看过您的门诊,您当时也表示治疗效果满意。 上个月(治疗结束1年8个月)在咱们肿瘤医院进行复查,B超发现右侧髂血管后有1.8*2.9cm低回声淋巴结。B超大夫当时说没事,注意观察就行。其余检查均无异常。后来看了郑文大夫的门诊,郑大夫说,淋巴结稍微有点大,但是放化疗剂量足够,且时间也很长了,应该问题不大,让不要紧张,两个月后再做个B超看一下,还建议去找中医开点中药调理调理,当时在咱们肿瘤医院中医科找大夫,给开了1个月的汤药,吃药期间食欲很低,现在药已经吃完了,食欲也恢复了,但是患者很紧张,害怕复发,朱院长帮忙分析下,这种情况问题大不大,我们该怎么办?详细

    您好,是,如果患者有任何不适症状,请及时到当地医院就诊。

    朱军·回复时间:2014-06-18

  • 慢淋现在是否需要治疗

    +
    朱医生,您好。家父2012年9月慢淋化疗完毕,化疗后所有血象指标正常。 出院后,坚持每月血象检查和b超检查。 最近发现淋巴细胞比率已经达到76.3%(2013年11月77%,2014年1月76.3%),血小板正常125,血红蛋白正常123,白细胞基本正常11.2。中性粒1.93,中性粒比率17.3%。 患者最近明显感觉腋下、颈部、腹股沟淋巴结每天都在增大。2014年1月b超检查报告:腹股沟最大达到40×29,腋窝43×36,颈部38×29,最大淋巴结在腹腔中,大小约91×65。 患者二便正常,睡眠正常,稍感乏力。 请问,患者现在是否需要治疗?如果需要治疗,建议用什么方案? 谢谢您百忙中的查阅,期待您的答复。万分感谢!详细

    您好,建议带资料门诊就诊,此临床研究由郑文主任医师具体负责,她是周一下午和周三上午出诊。

    朱军·回复时间:2014-02-15

  • 胃淋巴瘤治疗问题

    +
    72岁,女性,胃部不适半年,无其他症状,既往无心脏病等病史。查体:无淋巴结肿大及其他体征。辅助检查:胃镜:胃窦部后壁不规则溃疡2.5*0.8CM,向胃小弯处浸润,范围1.2*1.2cm。病理:胃非霍杰金B细胞淋巴瘤,中等级别,不除外大B细胞淋巴瘤(北京友谊医院)。HP阳性;肺、腹部、盆腔CT未见转移及淋巴结。腹部三维超声见到胃周1个淋巴结1.2*1.0cm;血尿便常规正常,生化检查正常,骨穿、骨扫描未见异常。治疗:四联抗HP治疗2周了,未用其他药物 问题:是否需要同时化疗或放疗?什么方案(R-CHOP吗),几个疗程,还是先抗HP,随访观察?是否要手术?盼早日回复详细

    您好,化疗期间肿瘤消融,病变在胃壁,本身就存在胃出血和穿孔的风险,泼尼松可以增加胃酸分泌,会使这种风险增加,所以对于胃肠道原发的淋巴瘤,泼尼松之类的激素使用很谨慎。关于化疗开始的问题,上一次已答复。化疗周期是根据淋巴瘤分期和危险因素来定的,用不用利妥昔单抗都一样。

    朱军·回复时间:2012-11-08

  • 朱院长我父亲已经在您的科室就诊了

    +
    朱院长您好 治疗方案也已近制定好了 不知道您是否参与了方案的制定呢 因为我爸爸是中枢系统淋巴瘤 正常来说是不会发生脑外的转移吧 但是今天郑文医生和我说已经发生脾转移了 您说这是不是说明很不好呢 我是这样分析的 不知道有没有道理 因为大脑有血脑屏障 所以一般脑内弥漫大b不会发生在身体其他部位 但是因为肿瘤较大破坏了血脑屏障 所以发生转移 但是也更容易使美罗华这种大分子药物进入 我们半个月左右做的petct当时也只说大脑有 没说脾有 能这么快就转移吗 免疫组化cd20 三个加号 是不是说明对美罗华会更敏感呢 您说免疫力的提高是否对癌细胞有抑制作用呢 因为干细胞移植是非常好的巩固治疗的手段 请问为什么不是在病人能接受大剂量化疗后直接干细胞移植呢 如果在多次化疗后产生耐药再进行干细胞移植作为补救手段的话 是不是风险更高呢 非常感谢您在百忙之中能看下我的问题详细

    您好,原因太多了,如果患者在北京,建议门诊,看看具体情况是怎样。

    朱军·回复时间:2011-11-20

相关科室

淋巴肿瘤内科

北京大学肿瘤医院淋巴瘤科是我国成立最早的淋巴瘤专业科室,经历了36年的发展历程,已经成为我院的特色品牌科室之一,目前拥有普通病床36张,移植舱位4张,专业从事淋巴瘤的临床诊断与治疗、以及自体干细胞移植。收治患者全部为各类型淋巴瘤患者,几乎涵盖世…

相关文章

相关视频

导 航
448bd88bf83dbfe2d60492be5eb5270f