北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 互动交流 >> 在线答疑 >> 正文
你确定要删除回复信息吗?
你确定要该图片补充说明吗?

临床科室

干扰素及相关后期治疗咨询

咨询人:dsx_0725发布时间:2020-01-06 11:17:31

病情描述:(发病时间、主要症状、就诊医院等):

斯主任,您好!我是您之前的病人都生霞,来自青海西宁,2019年11月22日住院一周,后回家干扰素治疗。诊断为IIa期。目前干扰素治疗已进行六周(含一个月高剂量)。

曾经治疗情况和效果:

回家治疗后病人对干扰素治疗反应很大,而青海这边的医院12月底开了化疗药物“蒂清替莫唑胺胶囊”伴随干扰素治疗。

想得到怎样的帮助:

想咨询的问题:1、化疗药物“蒂清替莫唑胺胶囊”有无服用的必要?2、因干扰素治疗反应大,本地医院提出进行免疫疗法,使用靶向药,如K药。您看,三个月干扰素治疗复查后能否直接用K药或其他靶向药进行治疗?谢谢!

相关专家

专家:斯璐简介 咨询

职称: 主任医师

专长: 恶性黑色素瘤 泌尿肿瘤

更多 相关咨询

  • 黑色素瘤是否淋巴结转移

    +
    目前干扰素维持治疗中,已经8个多月,2011年5月11日复查b超结果超声所见: 右耳前腮腺区可见多发低回声结节,最大1.3*1.0cm,边界清,余腮腺回声欠均。 双颈部、双腋下、双腹沟区可见多发偏心靶环状淋巴结。 超声印象: 右腮腺区多发结节,性质待定 双颈部、双腋下、双腹沟区多发淋巴结较前变化不大。 ct结果头、胸、腹盆未见异常。 请教主任b超结果中右耳前腮腺区多发低回声结节(原发病灶在右耳廓)是否确定转移,接下来如何治疗?谢谢!详细

    先把ct片让我看到后再决定,由于手术后尚未恢复,下一步治疗需要重新考虑,当然,前提是我到过ct片。

    郭军·回复时间:2011-08-14

  • 女 20岁 甲状腺癌

    +
    您好,张主任 上月我在通州潞河医院做甲状腺肿瘤切除手术,术后查出是甲状腺癌,我想跟您咨询下这个病的相关情况,我现在应该怎么办? 谢谢!详细

    带你的病理切片和术后超声或ct来就医,根据情况决定你的下步治疗。

    张乃嵩·回复时间:2010-12-02

相关疾病

相关科室

肾癌黑色素瘤内科

北京大学肿瘤医院肾癌黑色素瘤内科,始建于2005年,专业方向定位于恶性黑色素瘤以及肾癌膀胱癌前列腺癌等泌尿肿瘤的内科治疗。通过十年的快速发展,科室具有强大的医疗科研团队,郭军教授为学科带头人,全科在编医生13名,研究人员2名, 合同医生3名,在编…

相关文章

相关视频

【】小心你的痣

浏览量:1049

专家介绍

姓名:郭军

职称:主任医师

教学职称:教授

科室介绍

科室:肾癌黑色素瘤内科

简介:北京大学肿瘤医院肾癌黑色素瘤内科,始建于2005年,专业方向定位于恶性黑色素瘤以及肾癌膀胱癌前列腺癌等泌尿肿瘤的内科治疗…

导 航
448bd88bf83dbfe2d60492be5eb5270f