北京大学肿瘤医院

返回

顶部

网站导航

消化肿瘤内科 - 龚继芳

龚继芳简介

龚继芳,博士,副主任医师。2002年毕业于北京大学医学部,获学士学位,2007年毕业于北京大学临床肿瘤学院,获肿瘤内科学临床博士学位。同年起在北京大学肿瘤医院暨北京肿瘤医院消化肿瘤内科工作,现为消化肿瘤内科副主任医师。目前主要从事消化道肿瘤的规范化综合诊疗工作,尤其侧重胃癌、胃肠间质瘤的基因分型、靶向治疗和个体化治疗。已参加多项抗肿瘤药物的国际多中心临床研究,并积极参与策划、申报、组织多项由研究者发起的临床试验及早期临床试验。多次参加国际/国内学术会议,并作大会发言,在核心期刊杂志上发表论文10余篇,其中SCI 论文3篇,参与编译医学专著2本。现为中国抗癌协会肿瘤心理学专业委员委员,专业方向:消化肿瘤内科,主要包括胃癌、结直肠癌、食管癌、胆系及胰腺肿瘤的以化疗为主的内科综合治疗,胃肠间质瘤的靶向治疗等。


448bd88bf83dbfe2d60492be5eb5270f