北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 院所动态 >> 院所新闻 > 正文

院所动态

院所新闻

有序、安全地照顾好肿瘤患者
我院召开疫情防控领导小组扩大会

发表时间:2020-03-10
作者:刘晨 图:党院办 朱笛 来源:党院办

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg

    4.jpg

    5.jpg

    3月9日,我院召开疫情防控领导小组扩大会,疫情领导小组成员及相关科室负责人参加会议。

    感染管理与疾病预防控制科医务处门诊部等几个部门分别就近期防控工作、存在的问题和下一步防控工作计划做了汇报。

    郭军副院长进行了具体疫情防控工作部署并提出具体要求。他表示,为贯彻落实北京市新型冠状病毒肺炎防控工作部署,根据疫情整体防控的要求,我院继续执行目前医院疫情防控相关规定,并为逐渐恢复医疗工作做好准备。

    党委书记朱军在总结中强调,自新冠肺炎疫情爆发以来,我院医护防护到位,目前为止没有出现大的漏洞和瑕疵。现阶段,北京市仍处于输入性病例与继发性病例叠加期,随着企事业单位复工复产,肿瘤患者的就医需求日益突出,我院承担着巨大压力。这一阶段,各病区要将工作重点逐步转变为处理好患者的就医需求上来,在严格执行医院疫情防控制度的同时,有序地、安全地、尽最大可能地照顾好肿瘤患者。

    会议明确,全院各科室要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,狠抓疫情防控工作落实,切实保护患者和医护人员健康安全。

    文:党院办 刘晨 图:党院办 朱笛


相关医生: 朱军 郭军
448bd88bf83dbfe2d60492be5eb5270f