北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 互动交流 >> 在线答疑 >> 正文
你确定要删除回复信息吗?
你确定要该图片补充说明吗?

临床科室

食道癌后续治疗复查问诊

咨询人:徐超0855发布时间:2020-11-20 16:12:20

病情描述:(发病时间、主要症状、就诊医院等):

我母亲,现年64岁。 2019年年年初在北京市天坛医院查出食道癌(属于早期),当年4月份做的手术切除。半年后做的化疗治疗(分四次分成,一次一个多月)。一年后又复查,医生建议做放疗治疗。于2020年7月在河南新乡第一人民医院做的放疗治疗(大概是1个多月的时间,每周去治疗),于10月份回院复查,医生说目前没有症状,后期再复查。期间,母亲也在北京中医医院,挂的号,在吃中药调理。

曾经治疗情况和效果:

中医医生说目前恢复的较好

想得到怎样的帮助:

食道癌切除手术是在北京天坛医院做的,后续的定期复查也是在天坛医院复查的。2020年5月份复查是,医生说癌细胞还存在,但是不能再做化疗了,让我们去其他医院做放疗(因天坛医院没有食道癌的放疗科)。我们在北京友谊医院看的,那里的医生建议我们回老家河南新乡进行放疗治疗。 现在想找一个专业的肿瘤医院,继续后期的定期复查和治疗建议。我们挂您的这个科室的门诊号,是否正确。或者我们应该挂哪个科室? 谢谢医生。

相关专家

专家:沈琳简介 咨询

职称: 主任医师

专长: 消化系统肿瘤

更多 相关咨询

相关疾病

相关科室

消化肿瘤内科

消化肿瘤内科专注于胃肠道肿瘤的治疗,以临床研究推进临床实践,以人才培养带动学科发展。专长于胃癌结直肠癌食管癌胰腺癌、胃肠间质瘤、神经内分泌肿瘤、胆道肿瘤、肝癌等,以及难治性消化系统肿瘤的诊断与药物治疗、综合治疗及个体化治疗。消化肿瘤内…

相关文章

相关视频

专家介绍

姓名:陆明

职称:主任医师

教学职称:副教授

科室介绍

科室:消化肿瘤内科

简介:消化肿瘤内科专注于胃肠道肿瘤的治疗,以临床研究推进临床实践,以人才培养带动学科发展。专长于胃癌结直肠癌食管癌胰腺癌

导 航