北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 互动交流 >> 在线答疑 >> 正文
你确定要删除回复信息吗?
你确定要该图片补充说明吗?

临床科室

间变大细胞淋巴瘤(ALK阴性)

咨询人:殷玉凤发布时间:2022-01-05 19:57:14

病情描述:(发病时间、主要症状、就诊医院等):

尊敬的朱主任医生, 您好,冒昧请求您看看我父亲的病情,请求您救命。我是女儿。我父亲,现年57岁。我父亲有半年时间容易疲劳,全身酸疼,睡不着,体重减轻6公斤,无其他明显症状。2021年6月份母亲发现右劲边有鼓起来的包块,后来左边也有,相继腋下也发现。到2021年12月份入云南曲靖医院检查,医生切除一个完整的淋巴做了活检,当地医院无法确诊,最后送往云南省病理专家会诊(云南医科大学第一附属医院),确诊为间变大细胞淋巴瘤(ALK阴性)。(CD3弥漫+)CD20弥漫+,CD45R0弥漫+,CD79a(部分),CD15(-),CD5弥漫+CD10部分+,BCL-2(+),BCL-6(-),C-myc(-).ki-67(+60%),CD23(滤泡树突细胞+),CD5(弥漫+),CyclinD1(-),PCK(-).ALK(-),CD56(-),TDT(-),GranzymeB(-),EBV(-),EMA(少+),LCA(+),Pax-5(部分+)

曾经治疗情况和效果:

一直无任何的治疗。有PeT-ct分期为IV。

想得到怎样的帮助:

请求朱医生给我一个建议。我们在云南曲靖是否需要去北京医院治理。我父亲在农村老家,我父亲供养我大学毕业,目前我有一份稳定工作。我想尽我所能去医治我的父亲。我希望医生给我意见怎么可以治疗我父亲。

相关专家

专家:朱军简介 咨询

职称: 主任医师

专长: <p>淋巴肿瘤(需明确病理诊断,方可预约)</p>

更多 相关咨询

相关疾病

淋巴瘤

是一组起源于淋巴造血组织的恶性肿瘤,属于常见肿瘤之一。近年来发病率逐渐上升,过去约占恶性肿瘤发病的11位, 现在大约为9位。分为霍奇金淋巴瘤(Hodgkin lymphoma,简称HL)和非霍奇金淋巴瘤 (non Hodgkin lymphoma,简称NHL)两大类

相关科室

淋巴肿瘤内科

北京大学肿瘤医院淋巴瘤科是我国成立最早的淋巴瘤专业科室,经历了36年的发展历程,已经成为我院的特色品牌科室之一,目前拥有普通病床36张,移植舱位4张,专业从事淋巴瘤的临床诊断与治疗、以及自体干细胞移植。收治患者全部为各类型淋巴瘤患者,几乎涵盖世…

相关文章

相关视频

专家介绍

姓名:应志涛

职称:主任医师

教学职称:

科室介绍

科室:淋巴肿瘤内科

简介:北京大学肿瘤医院淋巴瘤科是我国成立最早的淋巴瘤专业科室,经历了36年的发展历程,已经成为我院的特色品牌科室之一,目前拥…

导 航