北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 互动交流 >> 在线答疑 >> 正文
你确定要删除回复信息吗?
你确定要该图片补充说明吗?

临床科室

肝癌术后后续治疗

咨询人:谷_1977L发布时间:2020-11-08 20:04:09

病情描述:(发病时间、主要症状、就诊医院等):

2020年10月6日至28日在解放军301医院入院治疗

曾经治疗情况和效果:

2020年10月14日,接受了全麻状态下“肝脏S5段肿瘤切除、胆囊切除术” 检查所见:(肝S5段及胆囊)肝组织大小11×9×6cm,被膜灰红色光滑,断端面积13×7cm,距断端0.5cm切面见一结节状肿物,大小4×3×3cm,灰白色质中,与周围组织分界尚清,其余肝组织灰黄色,质中。上附胆囊一条,长6cm,最大直径5cm,浆膜面光滑,粘膜灰绿色,绒毯状,囊壁厚0.3cm。 肿瘤病理:(肝S5段)中分华肝细胞癌伴坏死,肿瘤大小4×3×3cm,可见卫星结节及微血管浸润,癌组织未累及被膜,肝断端未见癌,周围肝组织呈结节性肝硬化改变。胆囊颈断端未见癌,慢性胆囊炎,未见癌。

想得到怎样的帮助:

李老师 虽然这次手术效果比较理想 但我有肝硬化和乙肝病史(年龄68岁) 所以想咨询一下李老师 我下一步应该如何进行预防性放射(介入、放疗、靶向)治疗 请您给予指导 谢谢您

相关专家

专家:李永恒简介 咨询

职称: 主任医师

专长: <p>消化道肿瘤,泌尿系肿瘤,淋巴瘤放疗</p>

更多 相关咨询

相关疾病

肝癌

肝癌是指发生于肝脏的恶性肿瘤,包括原发性肝癌和转移性肝癌两种,人们日常说的肝癌指的多是原发性肝癌。原发性肝癌是临床上最常见的恶性肿瘤之一,根据最新统计,全世界每年新发肝癌患者约六十万,居恶性肿瘤的第五位。原发性肝癌按细胞分型可分为肝细胞型肝癌、胆管细胞型肝癌及混合型肝癌

相关科室

肿瘤放疗科

北京大学肿瘤医院放疗科始建于1976年,同年,我国第一台直线加速器在这里自主研制成功。放疗科2000年即在国内较早开始开展三维立体定向适形放疗, 2004年在北京市率先开展三维适形动态调强放射治疗,迄今采用调强放疗技术治疗患者超过13000例,并取得良好的…

相关文章

相关视频

专家介绍

姓名:郝纯毅

职称:主任医师

教学职称:教授

科室介绍

科室:肝胆胰外二科

简介:北京肿瘤医院肝胆外科二病区是一个以肝胆胰腺外科为主的专业病区,主要收治各种原发及转移性肝脏、胆道、胰腺、消化道以及腹膜后…

导 航