北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 互动交流 >> 在线答疑 >> 正文
你确定要删除回复信息吗?
你确定要该图片补充说明吗?

临床科室

肺部,胸膜腺癌

咨询人:梧桐22发布时间:2020-10-30 10:25:09

病情描述:(发病时间、主要症状、就诊医院等):

9月30日母亲因胸腔积液住进兰大二院急诊,因节内没法检查节后住进兰大二院呼吸内科住院部,做了胸部增强CT,肺部见多发结节状密度增高影,增强呈轻度强化,边缘较光整,右肺上叶一个结节内见空洞形成,左肺见大片状高密度影,纵膈内可见多发淋巴结增大影增强呈轻度强化,左侧胸腔内见大量低密度影。三次胸水检查,未查见癌细胞,大夫让转入兰大二院胸外科,于10月26日下午做了活检手术,病理科诊断手术冰冻切片为肺部和胸膜均有腺癌,活检结果现在还没出来,焦急万分。也不知道现在属于什么阶段。

曾经治疗情况和效果:

胸腔积液已放完,现检查有少量积液。

想得到怎样的帮助:

想咨询下主任,像我母亲这种情况属于癌症几期?能否治好?需要手术治疗吗?

相关专家

专家:杨跃简介 咨询

职称: 主任医师

专长: 胸外专业

更多 相关咨询

相关疾病

相关科室

胸外二科

科室简介北京肿瘤医院暨北京大学肿瘤医院胸外二科是以胸部肿瘤外科诊治为主的临床科室,是在1976年建所初期成立的胸部肿瘤外科专业组和1995年建院后成立的肿瘤外科第六病区的基础上发展起来的。目前设立床位33张,医护人员35人,其中医师14人,护士21人。医师…

相关文章

相关视频

专家介绍

姓名:杨跃

职称:主任医师

教学职称:

科室介绍

科室:胸外二科

简介:科室简介北京肿瘤医院暨北京大学肿瘤医院胸外二科是以胸部肿瘤外科诊治为主的临床科室,是在1976年建所初期成立的胸部肿瘤外科专…

导 航