北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 互动交流 >> 在线答疑 >> 正文
你确定要删除回复信息吗?
你确定要该图片补充说明吗?

临床科室

父亲CT显示肺癌四期,求收治

咨询人:xiongguoqing发布时间:2020-09-19 16:58:57

病情描述:(发病时间、主要症状、就诊医院等):

发病于2019年3月中下旬,距今一年半了。当时我父亲在小区单杠上轻度伸展段练,过了两三天后,跟我们说左侧肩膀及附近背部区域疼痛,晚上躺着的时候疼痛更严重,白天稍好一点。19年五一节期间,去房山良乡医院做了CT和强化CT,显示肺部有密度影和结节、空洞(大小约30mm*30mm的,凭记忆),然后医生不能确诊,让我们排除肺结核并做了抗癌三项化学试剂测试,结果都是阴性的;在此之后,我带着良乡医院强化CT的片子,去医科院肿瘤医院门诊找医生帮忙看了一下,医生倾向于判定不是肿瘤,建议进一步去做穿刺活检,但是说因为有空洞,很可能取不到有效的病理组织,而且说穿刺有一定风险。那一段时间,我父亲说疼痛没有之前那么严重了,我们就以为是肩周炎,就没有进一步做穿刺。6-12月半年期间,左肩后背间歇性的疼痛。19年12月,我父亲回老家,在老家县城医院又住院做了强化CT,结果是35mm*30mm,尺寸似乎没有变化,以为是原生空洞或者肺结核空洞,一系列检查下来,包括气管镜,还是没有结果,建议去上级医院(大医院)穿刺活检。然后遇到新冠疫情了,疫情期间,疼痛加剧,开始服用止疼药,否则难以入睡。2020年5月,我父亲来北京看病。开始还是以为是骨骼疼痛问题,就去积水潭医院,检查了肩部和脊柱,核磁,都是专家号,结果仍然毫无进展,我们开始意识到思路错了,转而去北医三院查肺部。9月5日,做CT发现肺部肿块增大了,左肺上叶尖后段见不规则软组织密度影,大小约56mm*42mm,边缘呈毛刺状,肿块大小整整扩大了一倍!医生看过片子后,认为是周围型肺癌,判断病情已经到四期了。胸腔未见明显积液。

想得到怎样的帮助:

父亲病情严重,求贵院收治。

相关专家

专家:杨跃简介 咨询

职称: 主任医师

专长: 胸外专业

更多 相关咨询

相关疾病

肺癌

肺是人体的呼吸器官,由气管、各级支气管和肺泡组成,发生于支气管,和肺泡上皮细胞的恶性肿瘤称肺癌。临床上根据肿瘤生长的部位不同,分中心型肺癌和周围型肺癌。发生在3级支气管以上的为中心型肺癌,发生在4级支气管以下的肺癌称周围型肺癌

相关科室

胸外二科

科室简介北京肿瘤医院暨北京大学肿瘤医院胸外二科是以胸部肿瘤外科诊治为主的临床科室,是在1976年建所初期成立的胸部肿瘤外科专业组和1995年建院后成立的肿瘤外科第六病区的基础上发展起来的。目前设立床位33张,医护人员35人,其中医师14人,护士21人。医师…

相关文章

相关视频

专家介绍

姓名:杨跃

职称:主任医师

教学职称:

科室介绍

科室:胸外二科

简介:科室简介北京肿瘤医院暨北京大学肿瘤医院胸外二科是以胸部肿瘤外科诊治为主的临床科室,是在1976年建所初期成立的胸部肿瘤外科专…

导 航