北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 互动交流 >> 在线答疑 >> 正文
你确定要删除回复信息吗?
你确定要该图片补充说明吗?

临床科室

直肠癌术后方案

咨询人:兰姐2020发布时间:2020-12-12 16:05:48

病情描述:(发病时间、主要症状、就诊医院等):

发病一年左右,检查为直肠腺癌中分化,现在已在青岛 山大医院做完手术,手术挺成功,卢云医师说建议我 们在当地医院做25次放疗,现在当地医院建议我们做3次化疗 ,再做放疗,说放疗有坚持不下来的。

想得到怎样的帮助:

请专家给我们个建议方案,哪个比较好。

相关专家

专家:李子禹简介 咨询

职称: 主任医师

专长: 胃肠专业 腹部肿瘤

更多 相关咨询

相关疾病

直肠癌

直肠癌是指从齿状线至直肠乙状结肠交界处之间的癌,是消化道最常见的恶性肿瘤之一。直肠癌位置低,容易被直肠指诊及乙状结肠镜诊断。但因其位置深入盆腔,解剖关系复杂,手术不易彻底,术后复发率高。中下段直肠癌与肛管括约肌接近,手术时很难保留肛门及其功能是手术的一个难题,也是手术方法上争论最多的一种疾病。我国直肠癌发病年龄中位数在45岁左右。青年人发病率有升高的趋势。

相关科室

胃肠肿瘤中心一病区

胃肠肿瘤中心一病区是北京肿瘤医院以胃癌结肠癌直肠癌诊治为主的外科临床科室。1976年建所初期成立的肿瘤外科腹部外科专业组即为现在胃肠肿瘤中心一病区的前身,是肿瘤研究所成立初期几个主要病种防治研究专业之一。胃肠肿瘤中心一病区现有病床33张,医护…

相关文章

相关视频

专家介绍

姓名:姚云峰

职称:主任医师

教学职称:

科室介绍

科室:胃肠肿瘤中心三病区

简介:胃肠肿瘤中心三病区是以消化道肿瘤为主要治疗病种,特别是对结直肠肿瘤的治疗,科室长期以来,坚持以“病人为中心”,消化道肿瘤…

导 航